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レモン
みんな何キロをどれくらいの間隔で使ってる?国産無農薬レモン
e有機生活で一番人気の青果は「国産無農薬レモン」です。例年初秋~初夏までは「リスボンレモン」、初夏~初秋までは「マイヤーレモン」と、愛媛県、佐賀県、沖縄県のこだわり栽培農家さんの国産無農薬レモンをお届けしています。生活習慣として毎日レモン... -
産地インタビュー
さんぶ野菜ネットワーク(千葉県)の環境にも生物にもやさしい「さんぶの有機人参」
さんぶ野菜ネットワークの有機人参は、毎年12月から2月の冬人参、4月から6月の春人参を産地直送でお届けしています。 さんぶ野菜ネットワークは、30年以上日本の有機農業を牽引してきたグループです。 有機農業とは、有機JAS規格に従い、禁止された化学肥... -
野菜サクッチ
国産野菜のチップス「サクッチ」アレンジレシピ
国産野菜のチップス「サクッチ」の原材料は「国産の採れたて野菜」「こめ油」「塩」だけ!ヘルシーなおやつです。 旬の採れたて野菜をこめ油100%でカラっと揚げました。 味付けは食塩のみ。ほんのりうす塩味です。 サクサクっと軽い食感で、口の中で野菜の... -
きらぼし
きらぼし(干し芋)とりんごのアップルパイ
黄金色にキラっと輝いている干し芋「きらぼし」です! 国産べにはるかを長期熟成した蜜芋を干し芋に。しっとり、柔らかな味わいときれいな黄金色の干し芋です。 保存料、添加物、甘味料など一切使用していません。さつまいも「紅はるか」のみです。 表面に... -
りんご
福士さんの「葉とらずりんご」で焼肉のたれ
「福士さんの葉取らずりんご」とは、その名のとおり、葉を取らずにりんごを生育させる栽培方法。りんごの一般的な栽培方法は、まんべんなく日の光が当たって、色付けを良くするために、果実の周りの葉を取り除きます。 福士さんは、「りんご本来の味を追求... -
生姜
毎朝の習慣、生姜白湯で体を中から温める
寒い時期になると、どうしても体が冷えやすくなります。冷えは美容と健康の大敵。毎年わかっているのだけれど、やっぱり足先や指先から冷えてしまう。今年の冬は、「生姜白湯」で冷える前に体を中から温めませんか? 「生姜パウダー」の効能・使い方まとめ... -
人参
体がポカポカ温まる、人参生姜ごはんレシピ
秋冬が旬の人参と生姜を使って、簡単で美味しい人参生姜ごはんはいかがでしょうか?人参の甘みを感じ、生姜のおかげで食べやすい味わいとなっています。人参・生姜は、栄養豊富な皮ごと使ってしまいましょう。これ一品で、体がポカポカ温まります♪ 【人参... -
鶏肉
米沢郷の手羽元で簡単タンドリーチキン風
米沢郷牧場の鶏肉は、くさみがなくうまみがあるという声を多くいただいています。 手羽元は、鶏の胸と羽をつなぐ部分で、脂肪が少なく、ボリュームがありジューシーです。手羽元の肉の部分に切り込みを入れてくるっと裏返したものは、「チューリップ」いう... -
鶏肉
米沢郷の手羽先で漬けて焼くだけの甘辛煮
米沢郷牧場の鶏肉は、くさみがなくうまみがあるという声を多くいただいています。 手羽先は、羽の先端に近い部分で、骨や関節が多く少し食べづらいですが、コラーゲンと脂質が豊富です。 調味料に漬けて、フライパンで焼くだけの簡単調理です。 【手羽先の...