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産地インタビュー
2024年今年お届けする無農薬りんごの生産者を訪ねてきました
2024年も無農薬りんごのお届けがはじまりました!入荷数が少ないため、ご注文順のお届けとなります。この時期だけの無農薬りんごを、ぜひお楽しみください。今年は青森を訪問し、生産者のみなさまにお会いすることができました。いろいろなお話をお伺いし... -
産地インタビュー
石垣島レモンの生産者 蓮さんのお話
夏場に大人気の石垣島レモン(マイヤーレモン)。園地を一から切り開いた須川さんから、2024年より新しい生産者、蓮さんへとバトンタッチされました。本日はマイヤーレモンを育てる知恵と技を受け継いでつなぐ、蓮さんのお話をお伺いしました。 マイヤーレ... -
商品
手作り&自然派 今からはじめる花粉症対策!~梅仕事の次は青みかん仕事~
突然ですが、あなたは花粉症ですか? 「はい」と答える方は…残念ながら年々増えています。植林した時期や花粉の量が影響しているのでしょうか。そして、「いいえ!」と答える方の中でも、年によって少しムズムズしたり、くしゃみが出やすかったり、怪しい... -
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梅3キロでどれくらいできる?今年の梅仕事は、梅シロップと梅酒を作りました
王隠堂農園の梅は毎年とても立派です!サイズにするとLLサイズ以上!?さらに!産地直送で届くので、鮮度抜群です。 今年は青梅3キロで、梅シロップと梅酒を仕込みました。何のひねりもない、一番手軽で失敗のないレシピで作っています。ご参考にしていた... -
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ゆったりと平飼い+地域のお米たっぷりで育てました。米沢郷牧場の米っこたまご。
米沢郷牧場は、山形の豊かな自然を生かし、食料自給率の向上を目指して「循環型農法」を行っています。食べる人と鶏の健康を想い、国産鶏にこだわり、育て方やエサにこだわっています。 米っこたまごのこだわり 国産鶏にこだわる!希少です 米沢郷牧場では... -
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今とっても希少な「国産無農薬人参」が入荷しました!
2023年夏の猛暑と大雨の影響で、2024年春は関東の人参収穫量が激減しました。2024年4月-5月現在、お届けできる無農薬人参がとても少なくなっております。e有機生活では、現在定期購入ご契約の方にのみお届けしています。少量ずつ出荷できる千葉、茨城の人... -
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比べてみました!宮崎県産グレープフルーツと愛媛県産ジューシーフルーツ(河内晩柑)
ジューシーフルーツ(河内晩柑)は、その味が似ていることから今まで「和製グレープルーツ」とご紹介してきました。そこに、e有機生活に今年からリアル国産グレープフルーツ(宮崎県産)が登場しました!そこで・・・ 今が旬の「宮崎県産グレープフルーツ... -
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国産グレープフルーツ(月夜実)を一口で食べやすくカットしてみました
国内で流通しているグレープフルーツのうち、たった0.03%という希少な「国産グレープフルーツ」。2024年からご案内開始させていただいた宮崎県産のグレープフルーツ月夜実は、冬の間樹に実らせて完熟になったところを収穫し、春(4月~5月)に出荷をして... -
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お待たせしました!国産黒人参3月より出荷開始です!
黒人参をご紹介できるのは約3年ぶりとなります。ここ数年は、夏場の豪雨や台風などで黒人参が育ちませんでした。去年の夏は地球規模で猛暑に見舞われたので、黒人参が育つか心配しましたが・・・暑さにも負けず、生産者長尾さんが見事な黒人参を育ててくれ...
