国産野菜のチップス「サクッチ」アレンジレシピ
国産野菜のチップス「サクッチ」の原材料は「国産の採れたて野菜」「こめ油」「塩」だけ!ヘルシーなおやつです。
旬の採れたて野菜をこめ油100%でカラっと揚げました。
味付けは食塩のみ。ほんのりうす塩味です。
サクサクっと軽い食感で、口の中で野菜の甘みが広がります。
食べ始めるとやみつきになる野菜チップス!
野菜でうす塩味なので、サラダのトッピングにおすすめ!
サラダだけでない!アレンジレシピです。
この記事の目次
サクッチのアレンジレシピ
レトルトカレーのトッピング
レトルトカレーの野菜の量が少ないなと感じたら、野菜サクッチをトッピング。
根菜の甘みがプラスされます。
国産ごぼうの黄金生姜スープにプラス
生姜スープに入れちゃいましょう!
スープ1個で通常180mlのお湯を入れるのですが、野菜サクッチに塩味が付いているので、お湯を多めに入れてください。野菜サクッチの量によりますのでお湯の量はお好みで調整してください。
一気に根菜たっぷりのスープになります!食物繊維がたっぷりとれます。
野菜サクッチおむすび
薄くスライスしてあるため、搬送中に割れてしまい、小さなかけらが残ります。
捨てるのもったいない!
ごはんに混ぜておむすびに。
野菜の甘みが感じられるおむすびです。