飲んでみた!みんなの有機ルイボスティ

水出しルイボス

みんなの有機ルイボスティーでTea Time♪

暑い日が続きます。喉が渇いたと感じる前に、こまめな水分補給が大切ですね。お水、お茶、麦茶、レモン水など、いろいろ飲んでいらっしゃることと思います。このルイボスティも、お茶のラインナップのうちのひとつにいかがでしょうか?

抗酸化力があって、ノンカフェイン。赤ちゃんから、妊婦さん、ご高齢の方まで大人気です。安心の有機栽培なのに、お手軽価格なので日常使いにおすすめです。

「くせがないので麦茶よりも飲みやすい」
「リラックスできて、安眠をサポートしてくれる」

というお声もいただいています。「みんなの有機ルイボスティー」、おすすめです。

この記事の目次

みんなの有機ルイボスティで水分&ミネラル補給

ルイボスティには、どんな栄養があるの?

ルイボスは南アフリカのセダルバーグ山脈一帯で育ちます。ミネラル豊富な大地から栄養をたっぷり吸収して育つからでしょう。

ルイボスティには、鉄、銅、亜鉛、マンガン、カルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。そして、野菜の10~50倍の抗酸化力があるんだとか。

どこにそんな栄養素が!?と思うくらい、くせのない味わいです。

みんなの有機ルイボスティは、どんなときに飲む?

ご飯にも、おやつにも、運動時にも。「いつでも誰でも飲めるお茶」それがルイボスティ。

〇朝作って、水筒に入れてGO!!
○お仕事をしながらのドリンクに
〇10時、3時のお茶の時間に

〇夕飯後のリラックスタイムのお茶に

飲み口がとても優しい。クセがなく、ほんのり甘味を感じます。後味にルイボスの香りが抜けて爽やか。どんなシーンでも合ってしまうのが、ルイボスティ―の良いところですね。

みんなの有機ルイボスティ、美味しい作り方

煮出す方法(比較的長持ち)

暑い時期は毎日作っているお茶。どんなお茶もいつも適当に作ってしまうのですが(ザ・ズボラ)…今回は、きっちり袋の裏面を確認し、時間を計って淹れました。

ルイボスティ煮出してみました

1.沸騰したお湯500mlにティーバッグ1袋を入れます
2.火を弱火にして吹きこぼれないように3~5分煮出します
3.火を止めて10~15分くらいしてティーバッグを取り出してください

保存をする場合は、流水で粗熱を取って冷蔵庫へ。そのまま飲みたかったので、今日は氷を入れたグラスに注ぎました。

水出し

水出しルイボス

500mlの水にティーバッグ1袋を入れます。冷蔵庫で約3時間~4時間位冷やし、お好みの濃さになったらできあがり。暑い時期はアイスルイボスティ、飲みやすくておススメです。

#みんなの有機ルイボスティ は43パック入っていて、1パックで500ml作れます。合計21.5リットル分!!なんと、500mlは20円で作れます♪とても経済的です(*^^)v

みんなのルイボス

水出しルイボス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
この記事の目次