沃土会の野菜だからできる!超簡単なのに絶品!焼きカブレシピ

沃土会の野菜セット(2025.4)

埼玉県沃土会は、2000年の創業時からお世話になっている産地。約25年の長いお付き合いです。今日は、2025年4月の野菜セットのうち、カブとスナップエンドウを使った簡単料理をご紹介します。

おいしい野菜を使うと、シンプルなお料理でも最高においしい。ぜひお試しください。

この記事の目次

焼カブ~芽キャベツとウィンナーも一緒に

焼カブ

作り方

  1. カブをよく洗う
  2. カブを皮付きのまま8等分にカットする(葉とカブの間の土をよく洗う)
  3. カブは少し塩を振っておく
  4. 芽キャベツを半分、ウィンナーを斜め半分にカットする
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、カブ、芽キャベツ、ウィンナーに焼き色をつける
  6. 上下を返し、弱火にして蓋をし、塩こしょう少々をふる

彩りのスナップエンドウ~グリルドチキンバーに添えて~

彩りのスナップエンドウ

作り方

  1. チキンバーに塩こしょうをふり、グリルでじっくり焼く
  2. 鍋にお湯を沸かし、筋をとったスナップエンドウを茹でる
  3. 焼きあがったチキンバーにスナップエンドウとカットしたミニトマトを添えて出来上がり
沃土会の野菜セット(2025.4)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
この記事の目次