沃土会の野菜だからできる!超簡単なのに絶品!焼きカブレシピ

埼玉県沃土会は、2000年の創業時からお世話になっている産地。約25年の長いお付き合いです。今日は、2025年4月の野菜セットのうち、カブとスナップエンドウを使った簡単料理をご紹介します。
おいしい野菜を使うと、シンプルなお料理でも最高においしい。ぜひお試しください。
この記事の目次
焼カブ~芽キャベツとウィンナーも一緒に

作り方
- カブをよく洗う
- カブを皮付きのまま8等分にカットする(葉とカブの間の土をよく洗う)
- カブは少し塩を振っておく
- 芽キャベツを半分、ウィンナーを斜め半分にカットする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カブ、芽キャベツ、ウィンナーに焼き色をつける
- 上下を返し、弱火にして蓋をし、塩こしょう少々をふる
彩りのスナップエンドウ~グリルドチキンバーに添えて~

作り方
- チキンバーに塩こしょうをふり、グリルでじっくり焼く
- 鍋にお湯を沸かし、筋をとったスナップエンドウを茹でる
- 焼きあがったチキンバーにスナップエンドウとカットしたミニトマトを添えて出来上がり
あわせて読みたい


埼玉県・沃土会の夏野菜セット
8月の夏野菜セット 8月は、強い太陽の陽ざしをたっぷり受け、時にはゲリラ豪雨や台風のなかたくましく育った夏野菜です。 8月お届け予定の野菜 オクラ、にがうり、き…


